Radical Brewing (Randy Mosher)

R$74,90

Este livro apresenta uma provocadora celebração dos 12.000 anos da arte de fazer cerveja. Com mais de 90 receitas completas e uma fartura de informações úteis tanto para iniciantes como veteranos experientes, Radical Brewing coloca o leitor em contato com algumas das cervejas mais exóticas – e deliciosas – do mundo.

Ricamente ilustrado e cheio de contos fascinantes do universo cervejeiro, este é um livro sobre cerveja como nenhum outro. Do misterioso ao exuberante, do arcaico ao futurista, Radical Brewing representa a paixão e vitalidade que faz da cena cervejeira dos EUA uma referência para o mundo todo.

Categoria

Descrição

Depoimentos sobre o livro

Eu concordo com a avaliação de Michael Jackson, de que Randy Mosher é um gênio da cerveja caseira. Eu conheço Randy há 15 anos, e aprendi mais com ele do que qualquer outro cervejeiro. Agora ele despeja uma grande parte deste conhecimento em um livro que passeia pela história da cerveja, desafiando nossos pressupostos sobre o que é cerveja e como devemos produzi-la. Que livro divertido! Como ele me dá vontade de correr para as panelas e criar novas cervejas. Que gênio!

Ray Daniels, Fundador do Cicerone Certification Program e autor de diversos livros sobre cerveja

 

Eu tenho um novo livro favorito: Radical Brewing, por Randy Mosher. Devo admitir que desconfiei do título no início. “Radical Brewing? Eu não quero fazer cervejas estranhas, quero fazer cervejas boas…” Mas depois que tive a oportunidade de folheá-lo, percebi que não tinha nada de estranho. É radical como Copérnico foi radical. Ele é repleto de informações muito interessantes, das quais eu nunca tinha ouvido falar antes. É um verdadeiro compilado sobre produção, cervejas, e cervejeiros/as.

John Palmer, Cervejeiro consultor e autor do livro How to Brew

 

Leia uma prévia

 

Sumário do livro

Agradecimentos
Apresentação à edição brasileira por Cilene Saorin
Prefácio à edição brasileira por Paulo Schiaveto
Prefácio por Michael Jackson
Introdução

  1. Uma história embelezada da cerveja
  2.  

  3. O que é essa coisa chamada cerveja?
    • Do que é feita a cerveja?
    • Corpo e textura
    • Sabores
    • Elementos do aroma
    • A bela arte de beber cerveja

     

  4. Uma visão geral da produção de cerveja
    • Por que fazer cerveja em casa?
    • Um resumo do processo de produção
    • Coisas
    • Pondo a mão na massa
    • Como não estragar tudo
    • O melhor de dois mundos: extrato e minimaceração
    • Maceração descomplicada
    • A maceração básica por infusão
    • Maceração complicada

     

  5. Ingredientes básicos
    • Malte, glorioso malte
    • Mais lúpulo!
    • Lúpulos na receita
    • É ou não é a água?
    • Godisgood: o mistério do fermento

     

  6. Como construir uma cerveja
    • Estou te dizendo, é arte – montando uma receita
    • Faças as contas: cálculos em uma cervejaria
    • Avante com a receita
    • É tudo uma questão de processo
    • Fermentação e maturação
    • Sobre as receitas neste livro

     

  7. Ficou boa?
    • O básico da degustação crítica
    • Seu cérebro estranho
    • Uma dúzia detestável de off-flavors

     

  8. Brejas básicas
    • Ordinárias extraordinárias: British Bitter
    • Belas Blondes
    • Uma ideia brilhante: British Summer Ale
    • Sparkling Ales
    • IPAs imbatíveis
    • Marrom é bom
    • Porter
    • Doze formas de se melhorar uma Stout

     

  9. Lager On!
    • A sabedoria de uma Pilsner perfeita
    • Decocções – Elas valem o incômodo?
    • Munich Dunkel
    • Quase Porter: Schwarzbier alemã
    • Bocks alternativas

     

  10. A beleza das belgas
    • Belgian Pale Ales
    • Cervejas do capeta — Belgian Strong Pale Ales
    • Saison: Cerveja do equilíbrio divino
    • Diversão em dose tripla — cervejas de abadia

     

  11. Cervejas colossais
    • Muito de tudo: As exigências de cervejas potentes
    • Leite de dragão: October Beer inglesa
    • Uma cerveja majestosa: Imperial Pale Ale
    • Doble-Doble
    • Rumo a uma cerveja como a Porter

     

  12. Além da cevada (coisas pegajosas e como lidar com elas)
    • Trigo
    • Grãos adjuntos para produção de cerveja
    • Weizen bávara clássica
    • Gose de Jena

     

  13. O lúpulo é só mais uma erva, sangue bom
    • Usando ervas e temperos
    • Wassail: Doze cervejas de Natal
    • E mais…

     

  14. Feira da fruta
    • Frutas para usar na cerveja
    • Produzindo cervejas com frutas
    • Laranjas e outras frutas cítricas
    • Beba seus vegetais
    • Ay, caramba. É cerveja de pimenta!
    • Cogus, cara!

     

  15. Cervejas desviantes
    • Tomando liberdades com os estilos
    • Esquadrilha da fumaça
    • Estilos históricos defumados
    • Açúcar
    • Algumas técnicas radicais
    • Simplesmente louco

     

  16. Os mistérios da Bélgica
    • Uma cerveja perfeitamente branca
    • Quase-branco
    • Oud Bruin: a Brown Ale azeda de Flandres
    • Lambic

     

  17. Não compre, plante
    • Insumos orgânicos
    • Malteando sua própria cevada
    • Torrando seu próprio malte
    • Plantando seu próprio lúpulo

     

  18. Avante rumo ao passado
    • Pesos e medidas históricas
    • Cervejas muito antigas
    • A era da Gruit
    • A Heather Ale da Escócia
    • Ingredientes e quantidades antigas
    • Sahti finlandesa
    • A White Ale de Devon
    • Kvass e outras cervejas russas
    • Ales e cervejas da boa e velha Inglaterra
    • Cervejas pegajosas
    • Ales fora-da-lei do norte da Alemanha
    • Os horrores da Ale colonial

     

  19. Salve as abelhas!
    • Um pouco sobre mel
    • Hidromel, glorioso hidromel
    • Bragot e cervejas com mel

     

  20. Não tente isso sozinho
    • A glória dos clubes de cervejeiros
    • Barris e mais barris de cerveja
    • Cerveja de pedra
    • Encontros e degustações
    • Você pode levar com você

     

  21. A cervejaria fundo de quintal
    • Planejamento e metas
    • Matérias-primas e como lidar com elas
    • Automação
    • A Cervejaria Fundo de Quintal

     

  22. Algumas palavras sobre cerveja e comida
    • O que combina com o quê?
    • Cozinhando com cerveja

     

  23. O que vem depois?
    • Há tanto o que fazer
    • Virando profissional: Então você quer usar as botas de borracha

 

Apêndice

  • Links relevantes
  • Organizações cervejeiras
  • Lista de receitas
  • Bibliografia
  • Sobre o autor
  • Outros títulos por Randy Mosher

Informação adicional

Peso 0.6 kg
Dimensões 1.7 × 20 × 23 cm